Сегодня натолкнулся вот на такой деликатес))) Опять японцы удивляют)
Японцы нашли применение опавшим листьям клена – из них получается отличный деликатес
В городе Осака, остров Хонсю, Япония, опавшие листья клена момидзи обжаривают в масле и подают на стол.
Для приготовления деликатеса листья вымачивают в соленой воде, после чего обжаривают во фритюре с добавлением сладкого теста.
Листья не меняют свой вкус при остывании и готовы к употреблению, как в горячем, так и в холодном виде.
Ну и как) хотелось бы попробовать?)))
ascon
дата:
Хотелось бы попробовать. И вот это блюдо тоже!
"Котлеты из земляных червей
700 г червей (после внутренней очистки)
1/2 стакана топленого сливочного масла
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки белого перца
2 ст. ложки содовой
1 яйцо, взбитое
1 стакан панировочных сухарей
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан сметаны
Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной."
Tuyan
дата:
Мда...скоро сено начнем кушать...как коровы
mahor
дата:
Человек всеяден. Только готовить надо правильно. Но я бы всё не стал есть скорее всего.
- Vampire -
дата:
(Tuyan @ 16.10.2014 - время: 09:41) Мда...скоро сено начнем кушать...как коровы Говорят будущее за фермами с кузнечиками)))))
- Vampire -
дата:
(mahor @ 16.10.2014 - время: 09:56) Человек всеяден. Только готовить надо правильно. Но я бы всё не стал есть скорее всего. Я бы тоже...вон котлетки из червей, а меня аж передёрнуло...или тут смотрел по каналу Пятница передачку там в Камбодже кажись национальное блюдо есть яйцо с зародышем...кошмар...я чет теперь как-то пока и куриные не хочу))))
ascon
дата:
(- Vampire - @ 16.10.2014 - время: 12:14) Я бы тоже...вон котлетки из червей, а меня аж передёрнуло...или тут смотрел по каналу Пятница передачку там в Камбодже кажись национальное блюдо есть яйцо с зародышем...кошмар...я чет теперь как-то пока и куриные не хочу)))) Ну и зря. Структура червяка - это мышцы и пищеварительная трубка - последнюю промывают, помещая червяков в воду, а затем в молоко... То есть в пищу употребляются практически одни мышцы, то есть мясо
Ну вот повкуснее будет блюдо:
"Восточная Индонезия Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).
Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.
У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск."
- Vampire -
дата:
(ascon @ 18.10.2014 - время: 15:10) (- Vampire - @ 16.10.2014 - время: 12:14) Я бы тоже...вон котлетки из червей, а меня аж передёрнуло...или тут смотрел по каналу Пятница передачку там в Камбодже кажись национальное блюдо есть яйцо с зародышем...кошмар...я чет теперь как-то пока и куриные не хочу))))Ну и зря. Структура червяка - это мышцы и пищеварительная трубка - последнюю промывают, помещая червяков в воду, а затем в молоко... То есть в пищу употребляются практически одни мышцы, то есть мясо
Ну вот повкуснее будет блюдо:
"Восточная Индонезия Усачи, крупные и блестящие жуки с длинными усами-антеннами, распространены по всему миру, много их и в России. У нас их также называют жуками-дровосеками, в англоязычном мире — жуками-козерогами (capricorn beetle).
Личинки жуков-усачей, обитающие в корнях саговых пальм, — это очень популярная деревенская еда в Восточной Индонезии. Ради жирных и сочных личинок индонезийцы иногда сводят на нет небольшие пальмовые рощицы, а затем, аккуратно нанизав на прутья, поджаривают личинок над огнем. У них нежная мякоть, но очень плотная шкурка, которую нужно долго разжевывать. На вкус личинки напоминают жирный бекон.
У личинок есть и еще одно применение: деревенские жители используют их в качестве ершика для ушей — живую личинку засовывают в ухо, придерживая за хвостик пальцами, и та довольно быстро выедает ушной воск." Ну а что, я не удивлюсь что и у нас это станет вполне обыденным делом. Население планеты растет. Выращивать чисто скот уже места почти нет, а вот такую мелюзку запросто)
ascon
дата:
Южная Африка
Высушенные гусеницы ночных бабочек Gonimbrasia belina, южноафриканского вида павлиноглазок, живущих на деревьях мопане, — важнейший источник белка для жителей Южной Африки. Собирательство этих гусениц в Африке — вполне серьезный бизнес: в супермаркетах и на рынках можно встретить как засушенных и подкопченных вручную, так и маринованных, закатанных в жестянки гусениц.
Чтобы приготовить гусеницу, нужно сначала отжать ее зеленые кишки (обычно гусениц просто сжимают в руке, реже — разрезают вдоль, как стручок гороха), а затем отварить в подсоленной воде и высушить. Сушенные на солнце или копченые гусеницы очень питательны, почти ничего не весят и долго хранятся, но не обладают особенным вкусом (чаще всего их сравнивают с сушеным тофу или даже с сухим деревом). Поэтому обычно их обжаривают до хруста вместе с луком, добавляют в похлебки, тушат в разных соусах или подают с кукурузной кашей садза.
Впрочем, очень часто мопане едят и сырыми, целиком или, как в Ботсване, оторвав предварительно голову. На вкус они напоминают чайные листья. Собирают гусениц вручную, обычно занимаются этим женщины и дети. И если в лесу они принадлежат кому угодно, то собирать гусениц на соседских деревьях считается дурным тоном. В Зимбабве женщины даже помечают деревья со своими гусеницами или переносят молодых гусениц поближе к дому, устраивая своеобразные плантации.
- Vampire -
дата:
Слизкая, липкая, старая, с неприятным запахом, натто, по видимому, совсем не аппетитна.
По существу, это соя, которая варилась на пару в течение 6 часов, по истечении этого времени, в ней образуется бактерия Bacillus Subtilis. После брожения около 24 часов, а также старения, которое продолжается около недели, конечный результат получается еще менее аппетитным.
Однако, в качестве супер продукта, натто многое может предложить. К примеру, уменьшает риск образования тромбов, а также помогает при лечении остеопороза, и это некоторые из преимуществ этого сложного японского деликатеса.
ascon
дата:
Китай, Корея, Япония, Таиланд
Город Сучжоу и его окрестности славятся не только качественным шелком, но и довольно редкими блюдами из куколок тутового шелкопряда. Как известно, гусеницы шелкопряда обматывают себя тонкой, но прочной шелковой нитью. В коконе они отращивают крылья, усики и ножки. Прежде чем это произойдет, жители Сучжоу отваривают их, удаляют кокон, а потом быстро обжаривают в воке — чаще всего с имбирем, чесноком и луком. Впрочем, нежные личинки, хрустящие снаружи и мягкие внутри, удачно cочетаются практически с любыми овощами и специями. Правильно приготовленные, они напоминают на вкус крабовое или креветочное мясо.
Ну эти парни и девчата точно в рот тянут всё что прыгает, скачет))))
capri_wsw
дата:
Подозреваю, что многие вещи, если не озвучивать, из чего они приготовлены, могут есться "на ура", но вот традиционные представления о том, что есть хорошо, а к чему относиться с брезгливостью, естественно встают зачастую практически непреодолимым барьером)
- Vampire -
дата:
(capri_wsw @ 07.11.2014 - время: 18:16) Подозреваю, что многие вещи, если не озвучивать, из чего они приготовлены, могут есться "на ура", но вот традиционные представления о том, что есть хорошо, а к чему относиться с брезгливостью, естественно встают зачастую практически непреодолимым барьером) Думаю и наша русская кухня где-нибудь в племени тумба-юмба тоже курьезная)
capri_wsw
дата:
(- Vampire - @ 07.11.2014 - время: 21:45) (capri_wsw @ 07.11.2014 - время: 18:16) Подозреваю, что многие вещи, если не озвучивать, из чего они приготовлены, могут есться "на ура", но вот традиционные представления о том, что есть хорошо, а к чему относиться с брезгливостью, естественно встают зачастую практически непреодолимым барьером)Думаю и наша русская кухня где-нибудь в племени тумба-юмба тоже курьезная) Конечно), и не только там) Европейцы наши "вареные пирожки" с картошкой совершенно не переваривают)
- Vampire -
дата:
(capri_wsw @ 07.11.2014 - время: 22:50) (- Vampire - @ 07.11.2014 - время: 21:45) (capri_wsw @ 07.11.2014 - время: 18:16) Подозреваю, что многие вещи, если не озвучивать, из чего они приготовлены, могут есться "на ура", но вот традиционные представления о том, что есть хорошо, а к чему относиться с брезгливостью, естественно встают зачастую практически непреодолимым барьером)Думаю и наша русская кухня где-нибудь в племени тумба-юмба тоже курьезная)Конечно), и не только там) Европейцы наши "вареные пирожки" с картошкой совершенно не переваривают) А я как раз пирожки с картошкой уважаю))) только картошка там должна быть чистая без всяких "примесей" в виде лука, зелени, грибов...
capri_wsw
дата:
(- Vampire - @ 07.11.2014 - время: 22:55) (capri_wsw @ 07.11.2014 - время: 22:50) (- Vampire - @ 07.11.2014 - время: 21:45) [Думаю и наша русская кухня где-нибудь в племени тумба-юмба тоже курьезная)Конечно), и не только там) Европейцы наши "вареные пирожки" с картошкой совершенно не переваривают)А я как раз пирожки с картошкой уважаю))) только картошка там должна быть чистая без всяких "примесей" в виде лука, зелени, грибов... Не,не - это как щас помню было из анекдота-дневника иностранца, и имелись ввиду пельмени и вареники)))
- Vampire -
дата:
(capri_wsw @ 08.11.2014 - время: 16:57) (- Vampire - @ 07.11.2014 - время: 22:55) (capri_wsw @ 07.11.2014 - время: 22:50) (- Vampire - @ 07.11.2014 - время: 21:45) [Думаю и наша русская кухня где-нибудь в племени тумба-юмба тоже курьезная)Конечно), и не только там) Европейцы наши "вареные пирожки" с картошкой совершенно не переваривают)А я как раз пирожки с картошкой уважаю))) только картошка там должна быть чистая без всяких "примесей" в виде лука, зелени, грибов...Не,не - это как щас помню было из анекдота-дневника иностранца, и имелись ввиду пельмени и вареники))) Ааааа...вон ты про какие пирожки) ну да, пельмешки наши это только наше)
ascon
дата:
"В ресторанах Таиланда можно встретить блюдо под названием "Балут". Оно представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Большой популярностью такое кушанье пользуется на Филиппинах и в Камбодже."
Мавзон
дата:
Экзотика - да. Но в Украине, Казахстане, Польше, Финляндии сталкивался с тем, что не едят отличные, на наш, северо-российский вкус, грибы. Бор близ Чернигова изобиловал белыми, маслятами, лисичками - а мой товарищ только махал рукой: да то погано!
- Vampire -
дата:
Тут я несколько раз попадал на канал Пятница. там передачка Мир наизнанку...блин вот там точно экзотика...ну по крайней мере для нас...
ascon
дата:
(Мавзон @ 23.12.2014 - время: 23:08) Экзотика - да. Но в Украине, Казахстане, Польше, Финляндии сталкивался с тем, что не едят отличные, на наш, северо-российский вкус, грибы. Бор близ Чернигова изобиловал белыми, маслятами, лисичками - а мой товарищ только махал рукой: да то погано! У меня противоположный опыт: во Владимирской области местные собирали только белые, подосиновики, маслята, моховики... Все остальные грибы для них как бы не существовали. На мои собраные опята махали руками: "Они ядовитые! Они же на деревьях растут!"
Это сообщение отредактировал ascon - 24-12-2014 - 20:13
- Vampire -
дата:
(ascon @ 24.12.2014 - время: 20:13) Все остальные грибы для них как бы не существовали. На мои собраные опята махали руками: "Они ядовитые! Они же на деревьях растут!" Вот и у отца на родине Нижегородская область тоже опята за грибы не считают мол что за гриб если его xxthdzr не ест...
Пyмяyx**
дата:
(ascon @ 24.12.2014 - время: 20:13) (Мавзон @ 23.12.2014 - время: 23:08) Экзотика - да. Но в Украине, Казахстане, Польше, Финляндии сталкивался с тем, что не едят отличные, на наш, северо-российский вкус, грибы. Бор близ Чернигова изобиловал белыми, маслятами, лисичками - а мой товарищ только махал рукой: да то погано!У меня противоположный опыт: во Владимирской области местные собирали только белые, подосиновики, маслята, моховики... Все остальные грибы для них как бы не существовали. На мои собраные опята махали руками: "Они ядовитые! Они же на деревьях растут!" Моя вторая жена живёт в Архангельской области. Ходили в лес. Сорвал там сыроежку. Они с братом уговаривали меня выбросить. Но я настоял и мне её приготовили. ОТДЕЛЬНО
- Vampire -
дата:
(Пyмяyx** @ 25.12.2014 - время: 01:15) (ascon @ 24.12.2014 - время: 20:13) (Мавзон @ 23.12.2014 - время: 23:08) Экзотика - да. Но в Украине, Казахстане, Польше, Финляндии сталкивался с тем, что не едят отличные, на наш, северо-российский вкус, грибы. Бор близ Чернигова изобиловал белыми, маслятами, лисичками - а мой товарищ только махал рукой: да то погано!У меня противоположный опыт: во Владимирской области местные собирали только белые, подосиновики, маслята, моховики... Все остальные грибы для них как бы не существовали. На мои собраные опята махали руками: "Они ядовитые! Они же на деревьях растут!"Моя вторая жена живёт в Архангельской области. Ходили в лес. Сорвал там сыроежку. Они с братом уговаривали меня выбросить. Но я настоял и мне её приготовили. ОТДЕЛЬНО Прикольно) отношение к грибам везде разное, причем ладно бы мухоморы и поганки не считали за гриб...так вполне съедобные отпихивают, чудеса да и только)
ascon
дата:
Абсолютно съедобных грибов большинство - более 100 видов в нашей зоне.
Абсолютно ядовитый, смертельно опасный вид - бледная поганка, но на вид красивая зараза!; почти все другие ядовитые и несъедобные грибы, в том числе и мухоморы, после соответствующей обработки можно употреблять в пищу без риска для жизни...
Это сообщение отредактировал ascon - 25-12-2014 - 19:37
- Vampire -
дата:
(ascon @ 25.12.2014 - время: 19:37) Абсолютно съедобных грибов большинство - более 100 видов в нашей зоне.
Абсолютно ядовитый, смертельно опасный вид - бледная поганка, но на вид красивая зараза!; почти все другие ядовитые и несъедобные грибы, в том числе и мухоморы, после соответствующей обработки можно употреблять в пищу без риска для жизни... Ну да...из мухоморов говорят выковырни белые крапинки со шляпки и вполне нормальный грибочек)
ascon
дата:
Есть замечательная книга о грибах В.Солоухина "Третья охота".
В 30-х годах строчки считались абсолютно ядовитыми грибами с высокой летальностью. Не знаю, что изменнилось за эти годы, люблю эти самые ранние весенние грибы, в голову не приходило, что они ядовитые. Правда ем их только после отваривания.
ascon
дата:
"Рыбное блюдо "Фугу" – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию."
- Vampire -
дата:
(ascon @ 28.12.2014 - время: 01:04) "Рыбное блюдо "Фугу" – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию." Чего-то если честно мне не хочется такую рыбку пробовать вообще)
ascon
дата:
(- Vampire - @ 28.12.2014 - время: 12:27) Чего-то если честно мне не хочется такую рыбку пробовать вообще) Зато будет чего внукам рассказать)
- Vampire -
дата:
(ascon @ 29.12.2014 - время: 13:52) (- Vampire - @ 28.12.2014 - время: 12:27) Чего-то если честно мне не хочется такую рыбку пробовать вообще)Зато будет чего внукам рассказать) Если правильно ее состряпают))))
ascon
дата:
На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.
Фотографии блюд не прилагаю.)
- Vampire -
дата:
(ascon @ 04.01.2015 - время: 12:08) На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.
Фотографии блюд не прилагаю.) Ну про крыс я тоже как-то смотрел) главное где крыса обитает) если подвалы, то не правильная крыса ее не едят...а так можно...пожарил на костерке и хрумкай)
ascon
дата:
(- Vampire - @ 05.01.2015 - время: 13:14) Ну про крыс я тоже как-то смотрел) главное где крыса обитает) если подвалы, то не правильная крыса ее не едят...а так можно...пожарил на костерке и хрумкай) неважно, где крыса обитает (вспомним, на чем растут самые красивые розы), главное, что она хищник, а хищники все невкусные.
С голодухи ел голубей - вкусные; лягушатина - беленькая и нежная, быстро готовится; ел медвежатину, мясо сладковатое, говорят, что на человечину по вкусу похож; дикие летающие мне не очень нравятся; оленина - очень жесткая, сухая как щепка, туда же и лосятина; кабанятина ничего, но нужны крепкие зубы.