(ascon @ 28.01.2015 - время: 23:01) (- Vampire - @ 28.01.2015 - время: 22:42) Да ладно уж, для кучи, как говорится когда мы за столами мы и мяско берем и рыбку, а тут вона как всё вместе)Ну, ребята, фаршированный верблюд - это класс!! Чуть слюной насмерть не захлебнулся! Зато точно всем хватит порций с лихвой)))
ascon
дата:
(- Vampire - @ 29.01.2015 - время: 00:24) Зато точно всем хватит порций с лихвой))) А вот и рецепт "Вам понадобится: - 1 целый верблюд среднего размера - 1 целый барашек большого размера - 20 целых куриц среднего размера - 40 тушек некрупной рыбы (опционально) - 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60) - 12кг риса - 2кг кедровых орехов - 2кг миндаля - 1кг фисташек - 1571л воды (415 галлонов) - 2,2кг черного перца - соль по вкусу"
После приготовления блюда приглашаем 100 гостей и вперед!
А если верблюда в слона засунуть, то будет ещё вкуснее.
Это сообщение отредактировал ascon - 30-01-2015 - 03:11
- Vampire -
дата:
(ascon @ 30.01.2015 - время: 03:07) (- Vampire - @ 29.01.2015 - время: 00:24) Зато точно всем хватит порций с лихвой)))А вот и рецепт "Вам понадобится: - 1 целый верблюд среднего размера - 1 целый барашек большого размера - 20 целых куриц среднего размера - 40 тушек некрупной рыбы (опционально) - 40 куриных яиц (для варианта без рыбы — 60) - 12кг риса - 2кг кедровых орехов - 2кг миндаля - 1кг фисташек - 1571л воды (415 галлонов) - 2,2кг черного перца - соль по вкусу"
После приготовления блюда приглашаем 100 гостей и вперед!
А если верблюда в слона засунуть, то будет ещё вкуснее. А если потом слона в кого-нибудь ух объедаловка будет))))
ascon
дата:
(- Vampire - @ 30.01.2015 - время: 13:59) А если потом слона в кого-нибудь ух объедаловка будет)))) Точно! А слона - в кита! Огромное интернациональное блюдо!
- Vampire -
дата:
(ascon @ 31.01.2015 - время: 11:05) (- Vampire - @ 30.01.2015 - время: 13:59) А если потом слона в кого-нибудь ух объедаловка будет))))Точно! А слона - в кита! Огромное интернациональное блюдо! Сегодня смотрел как едят ту самую рыбку фугу)))) а ничего так) главное внутренности вырезать правильно чтобы яд не вытек и всё) но адреналинчик явно будет...вот не уверен что я бы рискнул сделать это...
ascon
дата:
(- Vampire - @ 31.01.2015 - время: 21:03) Сегодня смотрел как едят ту самую рыбку фугу)))) а ничего так) главное внутренности вырезать правильно чтобы яд не вытек и всё) но адреналинчик явно будет...вот не уверен что я бы рискнул сделать это... Ну есть же любители покорять вершины с риском для жизни, заниматься сексом на подоконнике 16 этажа с открытым окном, да мало ли ещё способов рискнуть жизнью ради удовольствия...
Morkovochk@
дата:
а не желаете запить эти "замечательные" блюда вот таким кофе-кофе циветты. Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты. Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают. Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая!
- Vampire -
дата:
(ascon @ 01.02.2015 - время: 01:43) (- Vampire - @ 31.01.2015 - время: 21:03) Сегодня смотрел как едят ту самую рыбку фугу)))) а ничего так) главное внутренности вырезать правильно чтобы яд не вытек и всё) но адреналинчик явно будет...вот не уверен что я бы рискнул сделать это...Ну есть же любители покорять вершины с риском для жизни, заниматься сексом на подоконнике 16 этажа с открытым окном, да мало ли ещё способов рискнуть жизнью ради удовольствия... Не, в данном случаи и вообще я всё-таки не экстимал))))
- Vampire -
дата:
(Morkovochk@ @ 01.02.2015 - время: 11:58) а не желаете запить эти "замечательные" блюда вот таким кофе-кофе циветты. Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты. Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают. Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая! Ну нееее, я такой кофе не буду, я откажусь аха))))
ascon
дата:
Да, что-то расхотелось кофе!. Выпьем водочки!
"Эта шведская водка делается исключительно из шведской картошки и, главное, по лекалам винного производства: то есть с учетом терруара, сорта картофелин и года урожая. Karlsson's Gold придумал один из создателей водки Absolut Борье Карлссон; он же придумал называть шведскую картошку «золотыми виноградинами шведской земли». Это во всех смыслах модернистский продукт, переосмысливающий все главные принципы водочной мифологии. Эталонная водка не должна иметь своего вкуса — Karlsson's же, напротив, упирает на различие оттенков вкуса урожая разных лет. В линейке Karlssons Vintage пока что представлены три года (2004, 2005 и 2006), причем существуют как single-malt сорта (сделанные из картофеля одного вида), так и смешанные купажи (Karlssons Gold и Karlssons Gold 25). В частности, имеется водка, сделанная из молодой картошки, растущей на мысе Бьяре.
Каждая бутылка пронумерована, к каждой приложен буклет с указанием места произрастания картошки, особенностей сорта, историей фермерского хозяйства-производителя и описанием погодных условий в данном году. Бета-тестеры уверяют, что на вкус водки разных лет и тем более сделанные из разных сортов действительно сильно отличаются: в одних сильнее земляные тона, в других — фруктовые.
Пока Karlsson's только начинает завоевывать мировой рынок, но уже успела наделать определенный шум в Нью-Йорке, где ее подают в модных барах Ист-Виллидж — в основном благодаря благожелательной рецензии в New York Times. Кстати, для слабых духом Karlsson выпускает апокрифическую 25-градусную версию своего картофельного продукта."
- Vampire -
дата:
(ascon @ 02.02.2015 - время: 01:16) Кстати, для слабых духом Karlsson выпускает апокрифическую 25-градусную версию своего картофельного продукта."
Ну а что, я бы и слабенькую версию попробовал))))
Morkovochk@
дата:
(- Vampire - @ 02.02.2015 - время: 13:30) <q>Ну а что, я бы и слабенькую версию попробовал))))</q> а после пары стопочек можно и паучка на закуску:))) А-пинг (Камбоджа) В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью. Популярность этого блюда настолько высока среди населения, что экологи всерьез опасаются за выживание паучьей популяции. Для употребления тарантула в пищу, его необходимо поджарить на открытом огне до обретения им красновато-коричневого оттенка. Готовый паук очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.
- Vampire -
дата:
(Morkovochk@ @ 02.02.2015 - время: 13:49) (- Vampire - @ 02.02.2015 - время: 13:30) <q>Ну а что, я бы и слабенькую версию попробовал))))</q>а после пары стопочек можно и паучка на закуску:))) А-пинг (Камбоджа) В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью. Популярность этого блюда настолько высока среди населения, что экологи всерьез опасаются за выживание паучьей популяции. Для употребления тарантула в пищу, его необходимо поджарить на открытом огне до обретения им красновато-коричневого оттенка. Готовый паук очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи. Неа...я пауков в любом виде терпеть не могу бррррррр...лучше уж дайте фугу))))
Morkovochk@
дата:
Ресторан-туалет
Рестораны туалетной тематики - распространенное явление в Китае. В столь необычном заведении клиенты сидят на стульях, имитирующих унитазы, а пища подается в мини-биде, унитазах, горшках. Вместо салфеток и полотенец используется туалетная бумага.
Такой ресторан украшен различными форменными писсуарами и туалетными местами на стене. Звуковое оформление соответствует тематике. 3
Рестораны туалетной тематики - распространенное явление в Китае. В столь необычном заведении клиенты сидят на стульях, имитирующих унитазы, а пища подается в мини-биде, унитазах, горшках. Вместо салфеток и полотенец используется туалетная бумага.
Такой ресторан украшен различными форменными писсуарами и туалетными местами на стене. Звуковое оформление соответствует тематике. Видел репортаж о таком репортаже) Придумают же...хотя китайцы они и в Африке китайцы))))
Morkovochk@
дата:
(- Vampire - @ 03.02.2015 - время: 21:07) <q>Видел репортаж о таком репортаже) Придумают же...хотя китайцы они и в Африке китайцы))))</q> Да, нам азиатов никогда не понять
- Vampire -
дата:
(Morkovochk@ @ 03.02.2015 - время: 22:20) (- Vampire - @ 03.02.2015 - время: 21:07) <q>Видел репортаж о таком репортаже) Придумают же...хотя китайцы они и в Африке китайцы))))</q>Да, нам азиатов никогда не понять Это точно, слегка чумные они))))
ascon
дата:
(Morkovochk@ @ 03.02.2015 - время: 22:20) Да, нам азиатов никогда не понять Ну европейцы тоже умеют почудить по части еды.
вот попалась подборка 7ми cамых ужасных блюд мира. опять азиаты лидируют.
7
ascon
дата:
Прихожу к выводу, что съесть можно все, что имеет органическое происхождение. А по поводу пищевых пристрастий: если человеку внушить с детства, что жареные тараканы - это очень вкусно, он всю оставшуюся жизнь будет считать их деликатесом
- Vampire -
дата:
(Morkovochk@ @ 07.02.2015 - время: 18:09) вот попалась подборка 7ми cамых ужасных блюд мира. опять азиаты лидируют. Бррррррр... я такое точно не ем и не буду)
- Vampire -
дата:
(ascon @ 08.02.2015 - время: 01:52) Прихожу к выводу, что съесть можно все, что имеет органическое происхождение. А по поводу пищевых пристрастий: если человеку внушить с детства, что жареные тараканы - это очень вкусно, он всю оставшуюся жизнь будет считать их деликатесом Конечно главное получается себя пересилить и всё)
Пyмяyx**
дата:
(ascon @ 28.12.2014 - время: 01:04) "Рыбное блюдо "Фугу" – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию." Если не ошибаюсь, повара обучаются готовить рыбу фугу 2 года и время от времени проходят переаттестацию. Чтобы обезопасить рыбу нужно проделать 30 операций. 1 ошибка - и клиент - мертвец.
Пyмяyx**
дата:
(ascon @ 27.01.2015 - время: 20:56) Но еще большее изумление вызовет у вас тот факт, что в этот чай добавляется сливочное масло." (с) Да я в России дважды встречал любителей чая с маслом. И сам пробовал после этого.
Пyмяyx**
дата:
Акулу пробовал. Невкусно. Как дешёвый общепитовский минтай с рыбьим жиром.
- Vampire -
дата:
(Пyмяyx** @ 11.02.2015 - время: 10:10) (ascon @ 27.01.2015 - время: 20:56) Но еще большее изумление вызовет у вас тот факт, что в этот чай добавляется сливочное масло." (с)Да я в России дважды встречал любителей чая с маслом. И сам пробовал после этого. Ну и как впечатления))))
ascon
дата:
"Это пиво продается под лозунгом «самое крепкое пиво на Земле» — в нем 27 градусов. Американская пивоварня Boston Beer Company давно экспериментирует в этом жанре: до выпуска Utopia Beer они варили пиво Triple Bock и Millenium с содержанием алкоголя 17,5 и 21 градус соответственно. Пиво Utopia появилось в 2002 году и поначалу выпускалось крепостью 24 градуса, но потом пивовары добавили еще три.
Разумеется, это пиво уже не слишком похоже на пиво — оно позиционируется как дижестив и на вкус скорее напоминает плотный горьковатый портвейн. Оно варится из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем выдерживается не менее года в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Это малотиражное пиво: в 2009 году было сварено примерно 53 барреля (12 000 бутылок). Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости запрещено продавать" законодательно.
- Vampire -
дата:
(ascon @ 15.02.2015 - время: 01:17) "Это пиво продается под лозунгом «самое крепкое пиво на Земле» — в нем 27 градусов. Американская пивоварня Boston Beer Company давно экспериментирует в этом жанре: до выпуска Utopia Beer они варили пиво Triple Bock и Millenium с содержанием алкоголя 17,5 и 21 градус соответственно. Пиво Utopia появилось в 2002 году и поначалу выпускалось крепостью 24 градуса, но потом пивовары добавили еще три.
Разумеется, это пиво уже не слишком похоже на пиво — оно позиционируется как дижестив и на вкус скорее напоминает плотный горьковатый портвейн. Оно варится из венских, моравских и баварских солодов и четырех видов хмеля с добавлением кленового сиропа, а затем выдерживается не менее года в бочках из-под коньяка, портвейна и шерри. Это малотиражное пиво: в 2009 году было сварено примерно 53 барреля (12 000 бутылок). Utopia Beer выпускается в специальных флягах емкостью 0,75 л, напоминающих медные пивные кеги, и продается в среднем за $150. Встречается оно нечасто, к тому же в 14 штатах пиво такой крепости запрещено продавать" законодательно. Ну неее...всё-таки порой Охоту возьмешь в неё вроде 7,5 и то не то...а тут 27...уж лучше вина выпить или чего покрепче коньячку или водочки)
ascon
дата:
"Еще одно специфическое артизанальное пиво — на этот раз со вкусом пиццы. Это продукт маленькой семейной пивоварни из Иллинойса, владельцы которой — Том и Атена Сифурт — не скрывают, что вдохновлялись книжкой Radical Brewing чикагского дизайнера и пивовара-любителя Рэнди Мошера. Во многом именно благодаря влиянию Мошера в Америке распространилась мода на частные пивоварни, экспериментирующие с рецептами — они варят пиво с кленовым сиропом, перцем, кориандром, коноплей, медом и чесноком (у Мошера, кстати, упоминаются и куда более странные вещи: с грибами, крабьими глазами и нагретой галькой).
(ascon @ 17.02.2015 - время: 02:09) "Еще одно специфическое артизанальное пиво — на этот раз со вкусом пиццы. А что, удобно, наверное, и выпил и закусил))))
ascon
дата:
(- Vampire - @ 17.02.2015 - время: 20:38) А что, удобно, наверное, и выпил и закусил)))) Под такую идею самый лучший напиток наверное "Кровавая Мэри" - поверх томатного сока наливается водка... но тогда вкуса водки не чувствуешь совсем...
- Vampire -
дата:
(ascon @ 18.02.2015 - время: 20:52) (- Vampire - @ 17.02.2015 - время: 20:38) А что, удобно, наверное, и выпил и закусил))))Под такую идею самый лучший напиток наверное "Кровавая Мэри" - поверх томатного сока наливается водка... но тогда вкуса водки не чувствуешь совсем... Главное не перемешивать) опыт в перемешивании был)))) дрянь вышла полнейшая)))
ascon
дата:
(- Vampire - @ 18.02.2015 - время: 21:04) Главное не перемешивать) опыт в перемешивании был)))) дрянь вышла полнейшая))) Аккуратненько по ножичку))
Morkovochk@
дата:
Глаза тунца.Это любимое блюдо в азиатских странах. Также с удовольствием его употребляют и японцы. Почти в любом магазине Японии есть специализированный отдел, где можно купить тунца отдельными частями. Популярность глазных яблок этой рыбы объясняется их крупными размерами и простотой в приготовлении. Подают его с рисом в жареном виде с любым соусом.
Morkovochk@
дата:
Касу марцу.В переводе это означает — гнилой сыр. Сгнить нужным образом ему помогает сырная муха, личинки которой помещаются на сыр «Пекорино». Их пищеварительная система ускоряет распад жиров и он становится мягким. Когда сыр готов, он выделяет капельки жидкости, которую итальянцы именуют слезами. Личинки, представляющие из себя червей, едят вместе с сыром. Это блюдо рекомендуется есть с закрытыми глазами и дело вовсе не в отвращении, которые способно оно вызвать, а в том, что личинки могут прыгнуть в глаз человеку.