Ширако. Японское блюдо, молоки трески, которые содержат сперму. Продукт белый, скользкий, мягкий, похожий на мозг, имеет необычный вкус. Японцы не понимают брезгливого отношения европейцев к этому продукту и считают его деликатесом.
Morkovochk@
дата:
Саннакчи. Традиционная еда корейцев и японцев. Здесь не требуется приготовления. Саннакчи – это еще живой осьминог, порезанный на части с кунжутным маслом. При дегустации этого блюда нужно быть очень осторожным, так как мышцы животного находятся в движении и могут перекрыть обедающему кислород.
Morkovochk@
дата:
Кровь. Способов потребления крови в мире предостаточно, однако, жители солнечного Лаоса подошли к делу изощрённые других. Забив скот, кровь сливают в ёмкость, после чего отправляют продукт в самодельную центрифугу, и вращают до тех пор, пока однородная масса не разделится на «бульон» и «кусочки». Затем кровь немного подогревают на лёгком огне, кусочки режут кубиками, и всё – блюдо готово.
Morkovochk@
дата:
Хасма. Блюдо, считающиеся в Китае традиционным десертомпочётную. Основой для этого экзотического яства являются сушёные маточные трубы лягушки. В Китае бытует мнение, что поедание хасмы улучшает цвет кожи и способствует профилактике болезней почек и лёгких.
capri_wsw
дата:
(Morkovochk@ @ 05.10.2015 - время: 10:49) Касу марцу.В переводе это означает — гнилой сыр. Сгнить нужным образом ему помогает сырная муха, личинки которой помещаются на сыр «Пекорино». Их пищеварительная система ускоряет распад жиров и он становится мягким. Когда сыр готов, он выделяет капельки жидкости, которую итальянцы именуют слезами. Личинки, представляющие из себя червей, едят вместе с сыром. Это блюдо рекомендуется есть с закрытыми глазами и дело вовсе не в отвращении, которые способно оно вызвать, а в том, что личинки могут прыгнуть в глаз человеку. Вот это сильно!!! А не описывались случаи, что происходило с теми, кому они в глаз прыгнули?
capri_wsw
дата:
(Morkovochk@ @ 05.10.2015 - время: 10:52) Саннакчи. Традиционная еда корейцев и японцев. Здесь не требуется приготовления. Саннакчи – это еще живой осьминог, порезанный на части с кунжутным маслом. При дегустации этого блюда нужно быть очень осторожным, так как мышцы животного находятся в движении и могут перекрыть обедающему кислород. Сразу вспоминаются "Приключения Геракла" и вторая серия про Наутику, с "осьминогом по-спартански"))) Авторы сериала видимо даже и не представляли, что оказывается такое блюдо существует, и и еет свое уникальное название)))
Morkovochk@
дата:
Одно из самых редких и экзотических блюд на планете - знаменитый китайский суп из ласточкиных гнезд - за 400 лет, прошедших со дня его изобретения, подорожало в разы: бульон из гнезда морских стрижей-саланганов обойдется в $10 тысяч.
Vuego
дата:
(Morkovochk@ @ 11.11.2015 - время: 12:44) Одно из самых редких и экзотических блюд на планете - знаменитый китайский суп из ласточкиных гнезд сначала наверное его придумали бедные крестьяне потому что совсем нечего было кушать...
- Vampire -
дата:
(Morkovochk@ @ 11.11.2015 - время: 12:44) Одно из самых редких и экзотических блюд на планете - знаменитый китайский суп из ласточкиных гнезд - за 400 лет, прошедших со дня его изобретения, подорожало в разы: бульон из гнезда морских стрижей-саланганов обойдется в $10 тысяч. Ой, уж китайцы да и вообще азиаты они могут удивить своими гастрономическими изысками...
ascon
дата:
Мы тоже хороши в глазах иностранцев, они полагают,: "Как вы думаете, что именно едят на завтрак русские (по мнению среднестатистического иностранца)? Ну, после того, как начистят красную звезду на ушанке? Конечно же, блины с икрой и стакан водки. А иначе как же пережить этот вечный сорокаградусный мороз? Да еще и ручного медведя тут надо выгуливать..."
ascon
дата:
А вот понятия о русском чаепитии.
"Русский чай нерусского розлива
Про чай отдельный разговор. Да, мы, русские, как известно, заядлые чаёвники. Конечно, иностранцы думают, что водки мы пьем больше. Но во многих зарубежных ресторанах и на кулинарных сайтах фигурирует такой напиток, как "русский чай".
Итак, как трансформировался нашенский чаек в заграницах:
1) Американцы делают его... не только с черной заваркой, но и с пакетиком быстрорастворимого апельсинового сока.
2) Японцы принесут вам русский чай в высоком бокале из-под шампанского в сопровождении баночки джема. Нет, намазывать джем не придется. Его нужно аристократично разболтать. В том самом бокале.
3) В берлинском чайном ресторане под таким наименованием значится черный чай с сахаром. Сервируют его в железнодорожном стакане с подстаканником. На первый взгляд, вроде, все нормально, но... не вздумайте вынимать ложку! Прибежит официант, поставит обратно и объяснит, что об нее... НОС ГРЕТЬ ПОЛАГАЕТСЯ."
- Vampire -
дата:
(ascon @ 27.11.2015 - время: 22:47) 3) В берлинском чайном ресторане под таким наименованием значится черный чай с сахаром. Сервируют его в железнодорожном стакане с подстаканником. На первый взгляд, вроде, все нормально, но... не вздумайте вынимать ложку! Прибежит официант, поставит обратно и объяснит, что об нее... НОС ГРЕТЬ ПОЛАГАЕТСЯ." А вот это мне понравилось, хотя если вспомнить раньше говорили что надо ложечку вытаскивать...чтобы в глаз не ткнула))))
ascon
дата:
(- Vampire - @ 27.11.2015 - время: 22:06) А вот это мне понравилось, хотя если вспомнить раньше говорили что надо ложечку вытаскивать...чтобы в глаз не ткнула)))) Наверное ещё не было случаев травмы глаза об ложечку...
Фраза в тему: "Чай не водка, много не выпьешь"
ascon
дата:
"Во многих европейских странах очень популярен «русский салат». Его там даже продают в готовом виде, в баночках. Отдадим иностранцам должное за попытку популяризации нашей отечественной кухни? Можно было бы, если бы не крайне непривычный нам внешний вид и набор компонентов. Глядя на картошку, морковку и зеленый горошек в составе рецепта, разумно заподозрить, что речь идет о советской форме «Оливье», но... Как видите, горох там, судя по фотографиям на баночках, действительно именно ЗЕЛЕНЫЙ, то есть свежий. А наиболее оригинальный компонент этой гастрономической композиции, пожалуй, зеленая стручковая фасоль. Вы ее хоть в одном русском блюде встречали?
В Испании бытует свое мнение относительно русского салата. Горошек в нем тоже есть. Имеются в составе ингредиентов и чисто русские креветки с оливками — ну конечно, в России же в каждом огороде растет по оливе, а в каждом пруду не переводятся креветки.
ascon
дата:
и в завершение. "Ну, и гвоздь коллекции русских салатов — это, пожалуй, немецкий вариант данного блюда: из вареной колбасы, шампиньонов и болгарской паприки. Да ну? Ну да! А мы и не знали!!!
Надобно вообще сказать, что во многих заграничных странах существуют русские блюда, о которых в России «слыхом не слышали, видом не видывали».
Один наш соотечественник, путешествуя по Германии, остановился в гостях у знакомых немцев. Те решили его побаловать с утреца русским завтраком. Можете себе представить обалдение нашего земляка, когда ему подали гречу, смешанную с кусочками фруктов и орехов, обильно залитую апельсиновым соком?!